Как правильно мыть полы

Когда мы моем пол, мы не просто удаляем пыль и поверхностные загрязнения с поверхности. Правильное мытье полов – это профилактика возникновения деформаций, трещин, царапин, трудновыводимых пятен. Иными словами, нужно проводить влажную уборку пола так, чтобы как можно дольше сохранить их внешний вид и отдалить очередной ремонт. Вот несколько секретов:

  • Ламинат

Ламинированное покрытие лучше всего мыть обычной водой (химические средства применяют только при сильных загрязнениях). Самое важное – не дать воде попасть в стыки и швы, поэтому перед уборкой их нужно обработать мастикой. Если вода попадет внутрь, ламинат набухнет и покоробится.

  • Линолуем

Его нужно мыть специальными средствами для пола и ни в коем случае не протирать потом обычной водой. Средство образует на поверхности линолеума пленку, которая препятствует возникновению дальнейших загрязнений. Удалить сухое пятно («нарост» из грязи) можно с помощью пемзы, а если появились царапины – отполировать их шерстью.

  • Паркет

Влажная уборка может навредить паркету. Лучше обработать его пылесосом и протереть хорошо отжатой тряпкой, после чего тонким слоем нанести мастику и натереть паркет суконной или фетровой тряпкой. Периодически паркет необходимо циклевать и обновлять на нем лаковое покрытие.

  • Массив

Полы из массива подметают или обрабатывают пылесосом, затем протирают влажной, хорошо отжатой тряпкой. Массив с лаковым покрытием нужно периодически циклевать (соответственно, обновляя слой лака), полы с полировкой необходимо раз в несколько месяцев натирать воском.

Удаление «сложных» пятен с поверхности пола – отдельная история: тут справиться своими силами практически невозможно, мы предлагаем воспользоваться услугой "Чистка полов" от клининговой компании "Мистер Чистка".