Чистота на высоте: мойка окон промышленными альпинистами.

Вымыть окна внутри здания может даже ребенок, а вот как быть со стеклами снаружи? Тем более, если фасад застеклен целиком, окна не открываются и речь идет о десятом этаже или выше? В таких случаях заказывают высотную мойку окон.

Вымыть окна, стеклянные фасады, витрины снаружи, которые расположены на втором этаже и выше, можно двумя способами:

  • с использованием туров, стремянок, вышек с земли
  • с привлечением промышленных альпинистов, которые спускаются к объекту с крыши

Если окна расположены на расстоянии до 3,5 метров от земли, то проще вымыть их снизу, если выше – мойщики спускаются сверху.

Промышленные альпинисты – самые мужественные люди в клининговой индустрии. Каждый рабочий день они проводят на высоте во всех смыслах этого слова, отмывая окна и фасады, занимаясь монтажными и другими работами. Для того, чтобы работать альпинистом, нужна недюжинная сила, смелость и выносливость: ведь мойщики работают на улице круглый год в любую погоду. Конечно, у них есть страховка, но каждый ли так легко шагнет с крыши, даже если у него на поясе страховочный трос? Для этой работы нужна немалая доля сноровки, ведь мойщик двигается не только вверх и вниз, но и горизонтально вдоль фасада.

Высотная мойка окон включает:

  • мойку после строительства и ремонта (удаление клея, скотча, цемента краски)
  • удаление солей, щелочей и других последствий неблагоприятной экологии
  • мойку горизонтальных окон
  • мойку окон под карнизами и другими элементами декора здания

Высотную мойку окон часто проводят в ночное время, чтобы не отвлекать служащих и гостей компании от работы и отдыха. Чаще всего высотную мойку окон заказывают весной. В компании «Мистер Чистка» можно заказать услуги высотной мойки окон и фасадов в любое время года.