Чистка ковролина в офисе. Химчиска ковролина в ночное время

Ковролин – самое многострадальное покрытие: целыми днями в любую погоду его топчут сотни ног в уличной обуви, на него проливают кофе, чай и чернила, просыпают разнообразные снэки, печенья и прочие радости офисной жизни. Каковы шансы вернуть ковролин к первоначальному виду, и есть ли они вообще?

Сотрудники компании «Мистер Чистка» называют две основные сложности в работе с ковролином:

  • Это стационарное покрытие, которое нельзя снять и вывезти в цех, чтобы провести химчистку
  • Чаще всего ковролин укладывают в коммерческих помещениях, и компании не готовы дать сотрудникам лишний выходной, чтобы специалисты по клинингу могу вычистить его на месте

С первой проблемой легко справиться: можно провести химчистку в офисе, сначала удалив локальные загрязнения, а затем равномерно нанести специальный моющий состав роторной машиной. Этот состав не только удаляет любую грязь и неприятные запахи до самого основания, но и возвращает покрытию первоначальный цвет, а также делает ворс любой длины пушистым.

Но как быть со второй проблемой? В компании «Мистер Чистка» нашли выход: химчистка ковролина в офисах проводится в ночное время! Все просто: вы спите – мы чистим, а к утру ваш ковролин уже высохнет и будет выглядеть так, будто его только привезли из магазина и уложили.

Некоторые клиенты перед тем, как обратиться в клининговую компанию, пытаются вычистить ковролин самостоятельно: ведь это не персидский ковер, он должен быть неприхотлив в уходе. Искренне призываем вас не экспериментировать со своим покрытием: химические очистители, которые используют профессиональные клинеры, не продаются в обычных магазинах, а для того, чтобы очистить все покрытие до основания, требуется специальная техника. Желание сэкономить на химчистке ковролина может обернуться необходимостью менять его.