Ребенок в доме: как правильно убирать квартиру?

 

Что ни говори, а жизнь людей полностью меняется после того, как они становятся родителями: другой образ жизни, другие ценности, новые представления об отдыхе и работе. И даже уборку приходится делать совершенно по-новому. Правда, молодые мамы, «закрутившись» с малышом, нередко забывают об этом. Если вы планируете обзавестись потомством в ближайшее время – читайте внимательнее!

С первых дней появления ребенка в доме придется в два раза тщательнее следить за тем, чтобы на полу, полках и других поверхностях не скапливалась пыль. Дети-аллергики чутко реагируют на ее присутствие, пугая родителей симптомами, похожими на насморк.

В течение первых нескольких лет придется забыть о средствах с хлоркой, несмотря на тот факт, что они лучше всего удаляют грязь и бактерии. Хлор вызывает аллергию, к тому же он ядовит. А резкий запах вряд ли понравится младенцу. Кстати, о резких запахах – они все вряд ли понравятся младенцу, поэтому лучше потрудиться достать чистящие средства без отдушек, как бы сложно это ни было.

Как только ребенок переворачивается на животик и начинает ползать, нужно завести себе новую привычку: каждый день пылесосить ковер. Дети тянут в рот все, что только попадется им под руку, поэтому придется заботиться о том, чтобы пол мог посоревноваться в чистоте с операционной комнатой. Проводить влажную уборку рекомендуют 3-4 раза в неделю.

Введение прикорма – новый повод обзавестись дополнительными средствами для уборки: пятна от фруктовых пюре, каш и соков очень трудно вывести с ковров и обивки мебели. Если вы посадили на обивку пятно от пюре или сока, попробуйте протереть его марганцовкой, растворенной в столовом уксусе, а затем – перекисью водорода.

Ближе к году наступит еще один интересный этап взросления малыша: приучение к горшку. Здесь мало запастись терпением для того, чтобы убирать лужицы и кучки – придется найти способ выводить неприятный запах. Эффективных «народных» способов нет: тут просто не обойтись без химчистки ковров и мягкой мебели.

Хотите, чтобы бытовые заботы не омрачали радость родительства? Доверьте уборку сотрудникам компании «Мистер Чистка»: мы наведем генеральную уборку перед выпиской из роддома, вычистим ковер и обивку, используя гипоаллергенные средства без отдушек, удалим «сложные» пятна и запахи.