Лето на даче: как подготовить дом к переезду?

 

Провести месяц-другой в загородном доме, коротая время за купанием и поеданием черной смородины – что может быть лучше? Так думают все, кроме хранительниц домашнего очага, ответственных за наведение уюта в новом месте жительства. Как сделать уборку на даче и не возненавидеть ее?

Первым делом нужно собрать и вывезти весь мусор, скопившийся в комнатах: год за годом он загадочным образом появляется на даче в огромных количествах, даже если всю зиму там никто не живет. После этого нужно аккуратно снять шторы, даже если вы повесили их перед отъездом в прошлом году: всю осень, зиму и весну они служили пылесборниками в каждом помещении. Если шторы сложены и вынесены за пределы дома, можно приниматься за мытье окон, по которым барабанили сначала осенние, а затем и весенние дожди. Не забывайте смывать грязь с рам и подоконников.

Если в доме было сыро, обивка мебели могла покрыться грибком и плесенью. Удалить это бытовыми средствами не получится. Лучшее, что можно посоветовать – хорошенько обработайте обивку парогенератором, все диванные подушки и кресла можно просушить на солнце. Ковер нужно выбить и хорошенько вычистить – разумеется, это тоже нужно делать на улице.

Наконец, можно провести влажную уборку, вернуть на место мебель, ковры и повесить чистые занавески. Дом готов к летнему отдыху.

Ну а если вы не готовы потратить хотя бы день из драгоценного отпуска на уборку – позвоните нам: мы подготовим загородный дом или коттедж к переезду на лето быстро и недорого.