Чистка мебели в Санкт-Петербурге

Со временем, внешний вид мебели может кардинально измениться.  Краски станут менее яркими, могут появиться пятна или Ваш любимый диван станет похож на пылесборник. Обычная, домашняя, регулярная чистка мебели  несколько оттянет приближение того момента, когда либо Вы смиритесь, что живете в грязи, либо обратитесь к профессионалам и химчистка мебели вернет «молодость» Вашей мебели.
Пыль в мебели может вызывать обострение аллергических реакций (пылевые клещи), поэтому чистка мебели крайне важна при аллергии и астме, особенно следите за чистотой, если в жилище есть маленькие дети.

Какая бывает чистка мебели в Санкт-Петербурге покажет наша компания

Если приняли решение про необходимость чистки, звоните - смотрите раздел контакты,  и в удобное время, к Вам приедет специалист нашей компании. Вы показываете «фронт работ», он проводит оценку и составляет список необходимых моющих средств.

В целом, условно можно выделить три способа чистки мебели:

  1. Химчистка мебели влажная;
  2. Сухая чистка;
  3. Чистка сухая с пеной;

 

Оказываем услуги чистки мебели на дому в Санкт-Петербурге

 

Сухая чистка проводится в случае незначительных загрязнений. Чистку с пеной проводят при помощи пеногенераторной и роторной машины. Первая – наносит пену, а используя вторую – её (пену) удаляют.
Качественная химчистка мебели спб может проводиться либо в профессиональных стиральных машинах, либо способом экстракции. В первом случае аккуратно снимается и полностью стирается обивка мебели. Более простой и популярный способ – при помощи экстракторной машины моется шампунем мебель и одновременно удаляется грязь и пыль.


 Как вывести пятно с дивана

Праздник, шумная вечеринка, кто-то не рассчитал движение и разлил бокал с вином или уронил кусок пиццы на диван или кресло. Что делать? Если есть возможность, то, не теряя времени вызвать специалистов по чистке мебели, если нет такой возможности, попытайтесь вывести пятно самостоятельно. Для этого:

  1. Узнайте тип обивки. Чтобы вывести пятно и не повредить диван, прежде всего, нужно знать - из какого материала изготовлена обивка. В идеале – посмотрите в технический паспорт изделия, но, как правило, его нет, тип обивки определяют «на глаз». Возможные варианты: кожзаменитель, кожа, нубук, замша, гобелен, бархат и другие материалы.
  2. Подберите чистящее средство под конкретное пятно. Наиболее тяжело выводятся пятна от крови, вина и жира.
  3. Чем «старше» пятно, тем тяжелее оно выводится. Чистка мебели  самостоятельно может только ухудшить положение, загнав загрязнение глубже в структуру материала.