8 (812) 335-42-20
8 (911) 920-59-49
Химчистка ковров и мягкой мебели по технологии «5 Steps»

Уборка под микроскопом: как не навредить здоровью.

Весной природа обновляется, а вместе с ней обновляется атмосфера в городских квартирах. С наступлением тепла жители городов проводят генеральную уборку, чтобы обновить воздух в доме. Генеральная уборка весной – своего рода традиция, у которой есть свои достоинства и недостатки.

Влажная уборка

Генеральная уборка действительно помогает обновить воздух. Но уменьшить количество микрочастиц пыли в воздухе поможет и обычная влажная уборка. Согласно исследованиям, число микрочастиц после неё к прежнему уровню возвращается примерно через три дня. Правда, это не означает что нужно натирать все до блеска. Стерильные условия нужны только людям, иммунитет которых ослаблен. Остальным необходимо, чтобы в воздухе присутствовало какое-то количество микробов.

Да и постоянные хлопоты по дому не способствуют хорошему самочувствию, искривляют осанку, способствуют повышению артериального давления.

Очищение чулана

Еще один обязательный этап генеральной уборки – очищение чулана от старых вещей. Это помогает освободить место и убрать вещи, которые просто собирают пыль в доме.

Но в процессе уборки старых вещей можно надышаться пылью, в которой немало бактерий. Избежать этого можно, если использовать влажные тряпки и часто смачивать веник. Не помешает использовать специальные полироли. Эксперты рекомендуют использовать лимонный раствор для избавления от пыли.

Очищение ковра

Ковер в доме может содержать в себе по 2-3 килограмма грязи и пыли. Именно здесь обитают пылевые клещи. Поэтому глубокой очистке его нужно подвергать хотя бы раз в год. А если в доме есть животные, в таком случае не помешает ежеквартальная очистка.

Бытовая химия

Генеральная уборка не обходится без использования специальных средств, которые содержат обычно не самые полезные для человека вещества. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека и провоцируют астму.

Поэтому увлекаться бытовой химией не желательно. Легкие загрязнения убрать можно водой и фланелевой тряпкой, а сильные загрязнения можно удалить старинными методами, которые основаны на использовании соли, талька, соды.

Чем бы вы не предпочитали вытирать пыль, обязательно хорошо проветривайте помещение после уборки.

 

Как Ваш заказ будет выполнен по технологии «5 Steps»

ico

Профессионально

У нас работают только русские специалисты с опытом от 3 лет

ico

Качественно

Используем мощные экстракторы, роторные машины и парогенераторы

ico

Безопасно

Применяем гипоаллергенные чистящие средства и пятновыводители

ico

Удобно

Вы выбираете любое подходящее Вам время. Работаем 24/7

ico

Недорого

Наши цены ниже средних по городу на 10%

Наши работы

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
Хотите такой же результат? Заказать химчистку

Отзывы о нас

person Иванова Люда

Мы обращались в компанию «Мистер Чистка» по поводу химчистки ковролина и мягкой мебели в гостиной. Вызывали за город, в частный дом. Мастер приехал вовремя, заранее позвонил, работал аккуратно. У нас отошло все отлично, достаточно застарелые пятна на ковролине, подлокотники на мягкой мебели. Мы довольны, будем обращаться еще. Спасибо!

person Кузнецова Людмила Ивановна

Огромное спасибо за «реанимацию» бабушкиного ковра. Хотела было с ним распрощаться навсегда, но после чистки краски заиграли, стал мягким и пушистым, как много лет назад. Спасибо!!!